Mittwoch, 29. Februar 2012

#006 Geburtstags Oreo-Brownies

Heute war Backmarathon angesagt. Mein Freund hat morgen Geburtstag und ich habe mich (mehr oder weniger freiwillig) dazu entschieden eine Kleinigkeit, die er mit zur Arbeit nehmen kann, zu backen.

Er hat mir quasi freie Wahl gelassen, nachdem sein Versuch, selbst etwas zu backen, leider nach hinten gegangen ist. (Aus unerklärlichen Gründen.)

Also entschied ich mich für Oreo-Brownies. Ich liebe Oreos und ich liebe Brownies, ausserdem habe ich das Rezept gefunden und wollte es ausprobieren.
Gefunden habe ich es übrigens hier
Habe es allerdings ein klein wenig anders gemacht. Aber seht selbst.

Was ihr dazu braucht?

125g Butter
150-200g Zartbitterschokolade (je nach belieben)
2 Eier
1,5 EL Mehl
125g Zucker
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1 Packung (16Stk.) Oreos

Ausserdem
Eine Backform (ich benutze eine Brownie-Backform)
Magerine zum einfetten der Backform oder Backpapier zum Auslegen
Optional: Handrührgerät



Dann können wir auch gleich loslegen!

1. Die Butter und die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Masse kurz auskühlen lassen.


2. Zwischenzeitlich vier der 16 Oreos halbieren, das Innere auskratzen und die Kekshälften weglegen. (Benötigen wir später für die Verzierung)
Die restlichen 12 Oreos in kleine Stücke zerkleinern und mit dem ausgekratzen Inneren wegstellen.


3. Nun die Eier und den Zucker schaumig schlagen.


4. Wenn die Schokoladen-Butter-Masse geschmolzen und leicht ausgekühlt ist, gibt man sie vorsichtig in den Eier-Zucker-Schaum. Am besten ist es, wenn man sie vorsichtig am Rand dazugibt.

5. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das innere mit einem Messer oder einem Löffel herauskratzen.


6. Nun gibt man das Mehl, das Kakaopulver, die Prise Salz, das Innere der Vanilleschote mit in die Masse und verrührt das ganze wieder.

7. Anschließend die zerkleinerten Oreostücke langsam und vorsichtig mit unter den Teig heben.

8. Als letztes wird die Teigmasse in die gut eingefette oder mit Backpapier ausgelegte Form eingefüllt und gut verteilt.


9. Zur Verzierung noch die weggelegten Kekshälften zerbrechen, auf den Brownies verteilen und leicht eindrücken.


10. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (oder Umluft: 180°) 25 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

Fertig!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen